当園の紹介

当園について

北九州市小倉北区にある木町幼稚園といいます。少人数制で、家庭のような温かくアットホームな幼稚園づくりを心がけており、子どもたちは、緑あふれる園舎でのびのびと園生活を過ごしています。

当園は、平成28年度から「子ども・子育て支援新制度」に移行し、預かり保育を19時まで行なっております。

当園の特色

制服は体操服

車社会の発達や子どもたちを取り巻く環境の変遷とともに、幼児の体力は年々低下してきていますが、当園では五領域の中で、特に「健康」に主眼を置き、体育遊びを通じて体力の向上を計っています。そのため当園では体操服が制服です。

裸足で遊ぼう

園庭には全体に砂を敷き詰めてあり、いわば園庭全体が砂場のようなものです。怪我の心配をすることなく、子どもたちが思いっきり遊べる環境づくりを考えています。

心を育む

基本的生活習慣を身につけ、やさしさ、いたわり、ものを大切にする心を育んでいきます。

小さくて温かい

すべての園児と保護者・職員が名前と顔を覚えられる、小さくてもしっかりとまとまった温かみのある幼稚園づくりを目指していきます。

マップ・お問い合わせ

木町幼稚園

〒803-0815北九州市小倉北区原町2丁目7番6号

当園では、電話・FAXにてお問い合わせを受け付けております。当園について何かご不明な点、または資料請求等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。なお、お電話は土日祝日でも対応いたしておりますが、時間帯によっては、ご対応できない場合もございますので、あらかじめご了承ください。

FAX 093-561-0630