banner-icon

ホームクラス

課外授業

ホームクラス(子育て支援)

当園では、子育て支援の一環として19時までお子様をお預かり致します。

月曜日から金曜日

保育終了後お預かり致します。終了後〜19:00(時間厳守)

お迎えは保護者の方でお願い致します。

土曜日

8:00〜19:00

※送り迎えは保護者の方でお願い致します。

夏休み

(冬休み、春休みもホームクラスはあります)

月〜金曜日  8:00〜19:00

土曜日    8:00〜19:00

※お迎えは時間内にお願い致します。

経費

1日500円です。

ただし、土曜日・夏休み・冬休み・春休みの間は、1日700円です。

※おやつ代75円を含む

ホームクラスのお休みの日

※お盆・お正月をはさんで1週間程度

※原則としてお仕事をされている方が対象です。

※夏・冬・春休みと土曜日の預かり保育の時は、送迎・お弁当の持参をお願い致します。

課外教室

当園では、ひとりひとりの興味・関心に合わせた学びをしてもらえるよう、3つの課外教室に力を入れております。

英会話教室 年中クラスより週1回

幼児期は言語を学ぶ能力がとても優れています。小さい頃から英語に親しみを持つことで、小学校で必修科目になる英語の授業がスムーズに理解できるようになります。子どもたちに英語を話す楽しさを知ってもらい、ひとりひとりの表現力、想像力をさらに伸ばしてもらいたいと考えています。

体操教室週1回(年少クラスはダンス教室)

ダンスを通じて基礎的な体力を付け、お友達と楽しく学んでもらいます。バランス感覚を養うとともに、がんばってできるようになる達成感を学ぶことで、何事にも前向きに挑戦する自信を持ってもらいたいと考えています。

プール教室年長クラスのみ

西日本スイミングクラブにて実施

健全な心と身体を育てることを大切にしています。全身運動により身体全体がバランスよく鍛えられ、楽しく安全に技術習得ができます。体力を付け、健康な身体を手に入れることは、楽しい幼稚園生活を守る基本だと考えています。

※英語、体操教室は一部負担、プール教室は実費負担になります。